小さいころから身近にあった草、さし草のすごさを改めて知りました。さし草は沖縄の道端に自生する野草なのですが、カルシウムや食物繊維、鉄分、ビタミンAなど、驚くほど豊富な成分を含有するスーパーフードです。さし草を使った商品を開発・販売するとともに、カフェでさし草メニューも提供しています。さし草の可能性を多くの皆さんに知っていただくことが、私の使命だと思っています。 さし草ってどんな野草、食べられるの、体にいいの、料理方法は、名前の由来は、joy工房&茶屋にいらして下さい。 五感(六感?)でさし草で豊な時間と味を楽しんで下さい。色々なイベントも開催しております。おもしろい企画があれば喜んで「イベント出店」に出かけて行きます。お気軽にお声掛け下さい。